2 февраля 2023
АРХИВ
В Китае разгорается очередной скандал по поводу использования недоброкачественной вакцины
18 марта 2010



Министерство здравоохранения Китая проводит расследование по факту появления сообщения в местной газете. В статье говорится о том, что недоброкачественные вакцины в северной провинции Шаньси привели к смерти четверых детей и болезни десятков остальных - сообщает "Reuters".

Стоит напомнить, что за последние несколько лет Китай раздирали серии скандалов, касающиеся безопасности продуктов. Так в январе этого года в "Спрайте" была найдена ртуть, а в 2008 году по меньшей мере шесть детей погибли после того, как выпили молоко, содержащее промышленный химикат меламин.

В 2003 и 2005 годах трое детей получили серьезные повреждения мозга после того, как им сделали прививку от Японского энцефалита. Их родители винили во всем некачественную вакцину, а правительство все отрицало.

Что касается последнего случая, то газета China Economic Times сообщила о том, что четверо детей погибли и 74 заболели после того, как им ввели вакцину от энцефалита, гепатита В и бешенства. В статье утверждалось следующее: всему виной может быть высокая температура, отрицательно повлиявшая на свойства вакцины.

Министерство здравоохранения заявило о проведении расследования. При этом, его сотрудники подчеркнули, что уже ранее публиковавшиеся сообщения такого рода также повлекли серию проверок в ноябре 2008 года. Однако не было выявлено никаких проблем.

Стоит отметить, что с вакциной могут произойти какие-либо неприятности, в общем-то, в редких случаях. Если они происходят, то понять причину бывает очень трудно. Она может крыться как в плохом качестве вакцины, так и в индивидуальных особенностях иммунной системы человека.

Но в любом случае нельзя отрицать факт того, что при необходимости транспортировки вакцины на большие расстояния, обеспечить ей должное хранение в холодильниках бывает трудно. А пока вакцину доставят в какую-нибудь отдаленную провинцию, проходят многие часы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily