14 июля 2020
АРХИВ
Сбербанк выходит на фармацевтический рынок и готов выпускать вакцину против COVID-19
18 мая 2020



Как сообщает "Ведомости", Сбербанк создал компанию "Иммунотехнологии". Компания планирует заниматься оптовой торговлей фармацевтической продукцией, производством фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов, а также научными исследованиями и разработками в области биотехнологии. Одно из основных направлений - масштабирование производства вакцины против коронавируса, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф. Гамалеи.

Еще в апреле стало известно, что банк собирается направить 3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом, включая разработку и производство целевых вакцин и терапий. Также озвучивалась информация относительно добровольного тестирования новой вакцины против коронавируса среди сотрудников банка.

Согласно официальной информации, в мире более 100 производителей работают над созданием вакцины против коронавируса. Ряд из них уже перешел на стадию клинических испытаний. В России такие тесты в июне собирается проводить компания "Биокад" и новосибирский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Известно, помимо прочего, что "Биокад" параллельно работает над собственной мРНК-вакциной против коронавируса на основе ранее создававшихся онковакцин (клинические испытания ориентировочно начнутся через 4-5 месяцев).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru