24 октября 2021
АРХИВ
Сканирование мозга показало, почему женщины склонны к многозадачности
18 ноября 2016



Сотрудники Лаборатории нейролингвистики НИУ ВШЭ выяснили, что мужскому мозгу требуется больше энергии для того, чтобы переключить внимание. Кроме того, у мужчин в условиях многозадачности активируется больше областей мозга. В экспериментах приняли участие 69 мужчин и 71 женщина в возрасте от 20 до 65 лет, пишет The Daily Mail.

Добровольцы выполняли разные задания, например, сортировали предметы по форме и количеству. Также участники прошли когнитивные тесты. Известно: в условиях многозадачности у людей одновременно активируются три области мозга - дорсолатеральной префронтальная кора, нижняя теменная доля и нижняя затылочная извилина. Однако, как показало новое исследование, мозгу женщин было нужно меньше энергии для переключения между задачами.

Так, у мужчин при выполнении нескольких задач одновременно сильнее повышалась активность в дорсолатеральной префронтальной коре. Кроме того, у них активировались моторные зоны и островок, а у представительниц прекрасного пола - нет. То есть, мужчины переключались между задачами гораздо медленнее. Наиболее заметными были различия между молодыми мужчинам и женщинами (в возрасте от 20 до 45 лет).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily