22 января 2022
АРХИВ
Гомеопатия срывает планы по вакцинации населения
18 октября 2013



Гомеопатические иммуномодулирующие препараты из разряда нозодов, призванных предотвратить развитие простуды и гриппа, опасны, предупреждают эксперты. Производители говорят, что нозоды представляют собой разбавленную смесь тканей, гноя, крови и выделений больного человека или животного, рассказывает CBC News. Данная смесь должна "включить" иммунную защиту организма.

В сентябре Минздрав Канады попытался взять под контроль рынок нозодов, выпустив новые директивы, касающиеся их лицензирования. По словам чиновников, на упаковке должна была появиться предупреждающая надпись, говорящая, что нозоды не альтернатива вакцинации.

Но до сих пор ситуация особо не изменилась. Люди все еще верят в чудодейственные свойства нозодов. Статистика говорит, в свою очередь, о том, что люди все чаще обращаются к комплементарной медицине, а показатели вакцинации населения падают.

Проблема в следующем: для предотвращения развития эпидемий должен быть привит определенный процент людей. Тогда это защитит и тех, кто не прививался. Например, в Канаде лишь 84% детей 12-23 месяцев по всем правилам привиты от кори, полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка. Между тем, чтобы вакцинация против коклюша сработала, необходимо привить примерно 94% населения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily