30 ноября 2022
АРХИВ
Хирурги предлагают помолодеть на несколько лет с помощью всего одной операции
18 сентября 2012

Темы: , Технологии


Пластические хирурги разработали методику, позволяющую убить одним выстрелом двух зайцев, - и убрать мешки под глазами, и вернуть щекам наполненность, рассказывает The Telegraph.

Идея такова: жир из-под глаз перемещают в верхнюю часть скул, где с возрастом уходит объем. Обычно подобного эффекта можно достигнуть, поставив имплантаты или использовав искусственные филлеры.

Применение собственного биологического материала пациента сокращает вероятность осложнений, потом, делается меньше надрезов под глазами, а сама методика позволяет помогать пациентам, имеющим слишком плоские скулы.

Адиль Кхан, хирург Госпиталя Касл Хилл констатирует: "Примерно каждому десятому пациенту нельзя проводить пластику век, так как у него слишком уплощенное лицо. Новая же технология решает эту проблему. На операцию уйдет около двух часов".

За последние три года методику успешно опробовали на 30 пациентах. Одной из первых пациенток стала 58-летняя Кэрол Гилберт из Йоркшира. Огромные мешки под глазами у нее появились вследствие нарушения работы щитовидной железы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily