9 декабря 2022
АРХИВ
Энтомологи нашли ранее неизвестный тип малярийных москитов
18 сентября 2012



В Кении обнаружен новый, опасный москит, сообщает Xinhua. Он способен переносить малярию, а как с ним бороться, эксперты пока не знают.

Лондонская школа гигиены и тропической медицины заявляет: данных москитов нашли в высокогорьях западной Кении. Среди большого количества пойманных там москитов, оказалось, более 40% были неизвестного вида. Из них у пятерых в организме зафиксировали малярийного паразита. Двое москитов точно кусали людей.

Ранее ученые говорили об опасности москитов Anopheles, переносящих малярию. Своим местом обитания они выбирают помещения и кусают человека ночью. Именно из-за них пришлось проводить противомалярийную кампанию, включающую установку противомоскитных сеток и использование инсектицидов в домах.

В отличие от Anopheles, новый тип активен и вне помещений. Он кусает человека сразу после захода солнца. Значит, обычная схема борьбы не сработает. Эксперты, поделившиеся своим открытием на страницах Emerging Infectious Diseases, призывают энтомологов усилить наблюдение за москитами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily