1 июля 2016
АРХИВ
Свекольный сок признан мощным средством, увеличивающем мышечную силу у сердечников
18 сентября 2015



Это открытие подкрепляет ряд исследований, говорящих, что диетические нитраты улучшают работу мышц, говорят сотрудники Университета Вашингтона. Правда, до недавнего времени выводы делались только по результатам экспериментов со спортсменами. Теперь же они относятся и к сердечникам, отмечает Financial Express.

Так, были зафиксированы изменения в мышечной силе примерно через 2 часа после потребления сока. Она вырастала на 13%. Это позволяло значительно повысить качество жизни пациентов. Они активнее двигались и меньше уставали во время повседневных занятий. Стоит отметить, что рост показателей можно было заметить в особенности при выполнении быстрых, мощных движений. Но вот при длительных нагрузках показатели мышечной усталости никак не менялись.

Надо сказать, спортсмены, в частности велосипедисты, давно пьют свекольный сок для повышения результативности тренировок. Аналогичный подход можно использовать и с пациентами с сердечной недостаточностью. Нитраты в свекольном соке, шпинате и других листовых овощах вроде сельдерея и рукколы в теле превращаются в оксид азота, который, как известно, расширяет кровеносные сосуды и производит положительный эффект на метаболизм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 30 июня 2016 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily