26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открытие: питание человека напрямую влияет на его психическое здоровье
18 сентября 2015



Как было установлено, здоровое питание, представляющее сочетание овощей, фруктов, орехов, бобовых, снижает риск развития депрессии, передает Medical News Today. Университет Лас-Пальмас-де-Гран-Канария сравнил три режима питания и их влияние на примере 15093 человек. У добровольцев не было депрессии на начало эксперимента, который длился 10 лет.

Приверженность к какому-то режиму питания определялась по оценкам. Например, продукты вроде мяса и сладостей получали негативную оценку. А вот орехи, бобовые, овощи, фрукты - положительную. В результате у 1550 человек развилась клиническая депрессия или они начали принимать антидепрессанты.

Из трех выделенных режимов питания именно "самый здоровый режим" (активное потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот) был связан с пониженным риском развития депрессии. От расстройства, по словам ученых, защищали орехи, бобовые, фрукты и овощи, ведь в них много жирных кислот, витаминов и минералов. Причем, позитивный эффект наблюдался даже при незначительных сдвигах в сторону здорового рациона.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily