14 июля 2020
АРХИВ
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
18 сентября 2019



Сотрудники Университета Иллинойса разработали мягкие роботизированные устройства, подпитываемые от нейромышечных элементов и откликающиеся на световое воздействие. Как передает Xinhua, были протестированы роботы с двумя "хвостами", которые питались от скелетных мышц, стимулируемых двигательными нейронами. У нейронов есть способность испускать сигнал мышцам под воздействием света.

Так была создана гибкая система, в которой робот, мышцы, нейроны и источник света связаны. Она заставляла робота двигаться по желанию ученых. Они использовали компьютерные модели, чтобы понять, какие физические характеристики позволяет роботу двигаться наиболее эффективно. По мнению экспертов, это первый шаг в сторону создания биогибридных нейромышечных элементов.

Их можно будет использовать при конструировании многоклеточных живых систем, способных реагировать на изменения окружающей среды. Сфер применения множество: биоинженерия, медицина, технологии самовосстанавливающихся материалов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru