8 августа 2020
АРХИВ
Половина американского мяса заражена стафилококком
Половина американского мяса заражена стафилококком
19 апреля 2011



Эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком, сообщает телеканал "Вести". Ученые проанализировали состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в магазинах Чикаго, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Флэгстаффа и города Форт Лодердэйла во Флориде.

"Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса и птицы в нашей стране заражено устойчивыми к лекарствам бактериями метициллинрезистентного стафилококка", - заявил один из авторов исследования Пол Кайм. Бактерии стафилококка встречаются примерно у четверти здоровых людей. В принципе, заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Ученые объясняют появление метициллинрезистентного стафилококка в мясе практикой добавления антибиотиков в корм животных, которая очень распространена в США. Возможно, именно это привело к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru