19 июля 2019
АРХИВ
Финансово зависимые от партнерш мужчины чаще изменяют
19 августа 2010

Пытаться привязать к себе мужчину деньгами неправильно. Чем больше он будет зависеть от женщины материально, тем более вероятна измена с его стороны. К таким выводам пришли ученые из Корнельского Университета и Американской социологической ассоциации, проанализировав отношения пар в возрасте 18-28 лет, сообщает АМИ-ТАСС. Примечательно: если женщина зависит в материальном плане от мужчины, у нее будет возникать реже желание пойти на измену.

Итак, финансово зависимые мужчины изменяли партнершам в пять раз чаще. При этом возраст, уровень образования, общего дохода, религиозная принадлежность и удовлетворённость отношениями также влияли на вероятность измены. Кстати, когда мужчина зарабатывает в разы больше женщины, вероятность его измены тоже присутствует.

Как заявляют исследователи, с одной стороны меньшая заработная плата угрожает гендерной идентичности мужчины и ставит под сомнение традиционное представление мужчины как основного кормильца и главы семьи. С другой стороны, мужчины с высоким социальным положением и доходом имеют более широкие возможности для измены, ведь проводят много времени на работе, чаще путешествуют в одиночку и могут легче скрыть измену. В относительной безопасности находятся женщины, чей доход составляет 75% от дохода партнера.

У женщин же, независимо от любых факторов, полная финансовая зависимость от мужчины уменьшала вероятность измены на 50% по сравнению с женщинами, получающими одинаковую с партнёром зарплату, и на 75% с дамами, получающими больше мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily