27 ноября 2022
АРХИВ
Причиной гипертонии и депрессии может быть кредит
19 августа 2013



Если на молодом человек весит долг, то у него повысится давление, пострадает психическое и общее здоровье, пишет HNGN со ссылкой на исследование 8400 молодых людей 24-32 лет.

По данным Элизабет Свит, автора изыскания, 20% из молодых людей не могли бы выплатить долг при любом раскладе. Это повышало уровень стресса, депрессии. Так, у людей с самыми большими долгами отмечалось увеличение диастолического давления на 1,3%, что провоцировало рост риска гипертонии на 17% и инсульта - на 15%.

А сотрудники Колледжа искусств и наук Блумингтон установили: студенты, не бравшие кредитов, больше общались с соучениками, чем учились, по сравнению со студентами, которые влезли в долги, чтобы оплатить учебу. Последние старались хорошо учиться и потом найти работу с хорошей зарплатой.

Но есть студенты, которые рассматривали кредит исключительно как тяжкий груз. Они не учились, но участвовали во внеклассных мероприятиях за пределами студенческого городка. В Штатах кредит на учебу берут 60% студентов ежегодно. Задолженность в марте 2012 года превысила 1 триллион долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily