27 ноября 2022
АРХИВ
Качество питания влияет на риск бесплодия у мужчин
19 августа 2013

Темы: Питание


Защититься от возрастного снижения фертильности возможно, если мужчина будет придерживаться правил питания. Как отмечает The Daily Mail, когда в рационе много фруктов, овощей, рыбы и орехов, то у человека отмечается меньше следов повреждений ДНК в сперматозоидах.

Калифорнийские ученые, сделавшие этот вывод, полагают, что здесь работают ключевые соединения из продуктов. Известно: у пожилых мужчин чаще встречается в сперматозоидах фрагментация ДНК и хромосомные перестройки. Данные изменения повышают риск бесплодия или рождения больных детей.

Врачи советуют мужчинам старше 40 лет налегать на продукты с витаминами С, Е, цинком, фолатом. К ним, в частности, относятся апельсины, перец, клубника, брокколи, картофель (снижают степень повреждений на 20%). Также полезны рыба, моллюски, орехи, семечки и листовые овощи.

Профессор Саймон Фишель, ведущий эксперт в области бесплодия, подчеркивает: данные соединения борются со свободными радикалами, негативно влияющими на клетки и скапливающимися в яичках. А вот соединения, напоминающие эстроген, (можно найти, к примеру, в мясе) вредят сперматозоидам.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily