27 ноября 2022
АРХИВ
Газировка ухудшает настроение и поведение ребенка
19 августа 2013



Газированные напитки делают пятилетних детей агрессивными, встревоженными и замкнутыми. Так, дети, выпивавшие в день по четыре порции газировки, более чем в два раза чаще ввязывались в драки, ломали чужие вещи или нападали на людей. Сладкие напитки влияют на настроение и концентрацию. Чем больше ребенок потребляет газировки, тем хуже его состояние, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Колумбийского университета исследовали 3000 детей. Почти 50% из них выпивали минимум одну порцию газировки в день. А 1 из каждых 25 - 4 напитка и более. Ученые не доказали, что сами напитки однозначно повышали вероятность агрессивного поведения. Возможно, изначально дети с плохим здоровьем больше любят сладкие напитки. Между тем, контроль потребления напитков способен улучшить поведение.

Основная версия - напитки вредны из-за высокой концентрации сахара. В Coca-Cola, к примеру, содержится почти 9 чайных ложек сахара. Также на поведение влиял кофеин. Специалисты советуют давать детям молоко или воду. А вот соки тоже не совсем безопасны. В них много сахара.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily