27 ноября 2022
АРХИВ
"Облегченная" версия пива - прекрасное средство против похмелья
19 августа 2013



Австралийские ученые из Института здоровья Гриффит создали пиво, которое, как они уверяют, предотвращает обезвоживание и даже помогает справиться с похмельем. Пиво известно наличием в составе полезных соединений. Но из-за спирта напиток выводится из тела быстрее, чем вода. Это усиливает обезвоживание, пишет The Indian Express. А обезвоживание - одна из основных причин похмелья.

Новая версия пива содержит электролиты, поддерживающие уровень жидкости в теле в норме и снижающие концентрацию алкоголя. За основу было взятое обычное пиво, находящееся в свободной продаже. Эффективность разработки проверяли по объему потоотделения добровольцев. Также оценивалась скорость восстановления уровня жидкости.

По словам специалистов, новое пиво на треть лучше восстанавливало уровень жидкости в теле по сравнению со стандартным пивом. Однако эксперты предупреждают: пить пиво после напряженной тренировки может быть опасно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily