19 ноября 2017
АРХИВ
Морские губки скрывают ключ к лечению рака
19 августа 2016



Сотрудники Атлантического университета Флориды обнаружили: соединение, которое вырабатывают глубоководные морские губки, способно уменьшить опухоли поджелудочной железы. Это соединение (лейодерматолид) останавливает процесс пролиферации и роста раковых клеток, передает UPI.com.

На рак поджелудочной железы приходится 8% от всех случаев онкологических заболеваний в мире. Меньше чем 7% больных раком поджелудочной железы удается прожить пять лет после постановки диагноза. Почти три четверти умирают в течение года после выявления заболевания. Ученые провели исследование на мышах.

Специалисты обнаружили: благодаря лечению лейодерматолидом опухоли поджелудочной железы у грызунов уменьшались гораздо сильнее, чем после гемцитабина - лекарства, которое обычно используют при раке поджелудочной железы. По словам ученых, лейодерматолид взаимодействует с белком тубулином, как противораковый препарат таксол.

Лейодерматолид запускал процесс запрограммированной гибели клеток рака поджелудочной железы. Также он останавливал рост клеток опухоли при метастатической меланоме, раке толстой кишки, лимфоме и глиобластоме. Специалисты надеются, что найденное ими соединение поможет победить рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily