30 июня 2022
АРХИВ
Аминокислота спасет от неприятных последствий потребления спиртного
19 августа 2020



Университета Хельсинки и Университет Восточной Финляндии, передает "Звезда", озвучили идеальный способ борьбы с похмельем. Оказалось, в борьбе с похмельем помогают продукты, богатые аминокислотой L-цистеином.

Эту аминокислоту можно найти в сырых куриных яйцах, семенах подсолнечника и в свежем горохе. Работоспособность L-цистеина показал эксперимент. В рамках этого исследования одна группа добровольцев, имевших похмелье, потребляла БАДы, содержащие аминокислоту. Вторая группа выступала в качестве контрольной - принимала плацебо.

После приема средств ученые измерили содержание алкоголя в крови добровольцев и его концентрацию в дыхании участников эксперимента. Плюс, на следующий день после эксперимента добровольцы заполнили анкеты, в которых рассказали о своем состоянии. В итоге именно у основной группы было зафиксировано значительное снижение концентрации алкоголя в крови и выдохе. Также добровольцы из этой группы по их личной оценке чувствовали себя лучше, чем контрольная группа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily