21 января 2022
АРХИВ
Данные с телефона помогут определить степень опьянения человека
19 августа 2020



Как передает ТАСС, американские ученые предлагают использовать особую систему с использованием телефонов, которая могла бы предупредить человека, если он захочет сесть за руль пьяным. Было проведено исследование с участием 22 добровольцев 21-43 лет. В течение часа они выпивали определенное количество водки, чтобы концентрация паров спирта в выдыхаемом воздухе достигла 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

В Штатах разрешается садиться за руль при концентрации в 0,8, а в России пороговое значение - 0,16. На протяжении семи последующих часов добровольцы каждый час делали 10 шагов по прямой линии в одну сторону и 10 шагов обратно. В области поясницы закреплялся телефон, который с помощью встроенных датчиков определял, насколько сильно человек отклонялся от вертикального положения во время ходьбы.

Анализ собранных телефонами данных показал: в 90% случаев по положению тела во время ходьбы можно сказать, перешел ли человек допустимую грань опьянения. Однако люди не носят телефоны в области поясницы. Поэтому ученые теперь собираются установить, можно ли измерить опьянение, если телефон находится в руке или кармане.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily