11 апреля 2021
АРХИВ
Путин дал советы по проведению реформы столичного здравоохранения
19 декабря 2014



Реформа московского здравоохранения продолжает быть острой темой. И президент Владимир Путин заявил: он надеется, что власти будут действовать по принципу "не навреди", тесно работая с профессиональным медицинским сообществом. "Мы должны видеть, понимать и тонко реагировать на то, что происходит в соответствующем профессиональном сообществе. И все изменения, которые планируются и происходят, должны делаться, в данном случае, с представителями медицинской общественности. Если московские власти на каком-то этапе упустили часть этой работы, то это ошибка, и это, безусловно, надо поправлять", - сказал президент в рамках недавно прошедшей пресс-конференции.

Стоит отметить, что московские власти уже начали диалог с медицинским сообществом, приняли решения по дополнительным компенсациям для высвобождающихся врачей, пишет "Российская газета". Также, как оценивают эксперты, программа переподготовки медиков за счет городского бюджета вполне успешно функционирует. "Конечно, городские власти должны подумать о том, кто, где и в каком качестве будет работать. Это нельзя делать в отрыве от медицинской общественности, и я очень рассчитываю на то, что московские власти в таком направлении будут действовать аккуратно, самое главное, чтобы они не забывали главный принцип не только врача, но и всех преобразований в здравоохранении - не навреди", - пояснил президент.

Однако главную задачу Путин видит в ориентации на потребителей, которые высказывают недовольство здравоохранением, несмотря на все прилагаемые усилия. "У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Нужно повышать высокотехнологичность медпомощи: 4-5 дней человек находится в стационаре на интенсивном лечении, а потом лечится амбулаторно", - предложил президент.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru