8 марта 2021
АРХИВ
Перец чили назван идеальным продуктом для сердечников
19 декабря 2019



Как передает "Российская газета", регулярное употребление в пищу острого перца чили снижает риск сердечного приступа на 40%. Это доказывает эксперимент, проведенный в Италии при участии примерно 33000 жителей области Молизе. На протяжении восьми лет ученые собирали данные о питании местных жителей. За это время умерли 1236 человек.

После анализа рациона участников эксперимента был сделан вывод: регулярное употребление перца чили (не менее четырех раз в неделю) сокращало риск сердечного приступа на 40%. Положительная корреляция сохранялась вне зависимости от наличия или отсутствия других продуктов в рационе.

Перец чили выступал всегда на первый план. Его наличие в рационе снижало вероятность развития ишемической болезни сердца и цереброваскулярной болезни (поражения сосудов головного мозга, при котором сосуды сужаются, что приводит к кислородному голоданию мозга и нарушению его функций).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru