8 марта 2021
АРХИВ
Врачи признали рукколу одним из самых полезных продуктов в мире
19 декабря 2019



Руккола, передает Health-News, признана исключительно полезным продутом. В этом растении много витаминов и минеральных веществ. Если употреблять ее в пищу каждый день, можно укрепить кости за счет содержания кальция и витамина К. Также в рукколе возможно найти антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами, окислительным стрессом, снижая риск развития рака.

По словам офтальмологов, руккола защищает глаза. В растении есть витамины А и К, бета-каротин, полезные для глаз. А еще зеленые листовые овощи, к которым относится и руккола, включают альфа-липоевую кислоту. Как показали исследования, это соединение связано со сниженным уровнем сахара в крови и повышенной чувствительностью к инсулину.

В том числе, руккола богата пищевыми волокнами, которые помогают пищеварительной системе, дают чувство насыщения. Сочетая это с фактом низкой калорийности, руккола становится идеальным продуктом для людей, пытающихся контролировать вес. Более того, здоровье кишечника тесно связано с иммунной системой, поэтому улучшение первого влияет на второе. Плюс, в рукколе есть витамин С, поддерживающий иммунитет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru