8 марта 2021
АРХИВ
Обилие сладкого в рационе опасно, предупреждают онкологи
19 февраля 2019



Сотрудники американского Онкологического центра имени М.Д.Андерсона установили: любовь к сахару и развитие рака связаны, пишет "Газета.RU". Был проведен эксперимент на грызунах. Животных разбили на две группы. Первая группа получала с едой сахар в объеме, сопоставимом с уровнем в рационе жителей западных стран. Вторая группа не получала сахара вовсе.

В ходе эксперимента ученые заметили у первой группы быстрый рост опухоли. Также кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей. По мнению ученых, все дело в повышенной экспрессии 12-гидроксиэйкозатетраеновой кислоты, связанной с воспалительными процессами в тканях, и 12-липоксигеназы, избыток которой разрушает кости.

Эксперты подчеркивают: опасен не только сам сахар, но и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Последний может скрываться в конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке. Поэтому рекомендуется в целом отказаться от сладкого, полностью заменив его фруктами или медом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru