31 марта 2023
АРХИВ
Личные качества и долголетие оказались связаны
19 февраля 2021



Как передает "Новости Mail.RU", Лимерикский университет провел исследование и установил, что добросовестные люди чаще проживают долгую жизнь. И данный факт ученые связывают с работой иммунной системы. Известно, что чрезмерная активность иммунитета, провоцирующая хроническое воспаление, грозит развитием тяжелых заболеваний и преждевременной смертью.

В рамках исследования эксперты проанализировали данные примерно 1000 человек, чей возраст на начало исследования в среднем составлял 59 лет. Наблюдения за добровольцами продолжались 14 лет. При этом добровольцы проходили тестирование на выраженность основных качеств личности - доброжелательности, добросовестности, эмоциональной стабильности, общительности и интеллекта. Также сдавался анализ крови на биомаркеры воспаления.

Оказалось, у людей, набравших минимальные баллы по шкале добросовестности (включала проявления ответственности, порядочности, организованности, способности к самоконтролю), риск преждевременной смерти был повышен на 40% по сравнению с людьми, набиравшими максимум баллов в этой категории. Показательно: у людей с сильно выраженной добросовестностью был очень низкий уровень интерлейкина-6. Это биомаркер, показывающий активность иммунной системы и играющий важную роль в развитии возрастных заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 31 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily