15 октября 2019
АРХИВ
Солнцезащитный крем довел британскую школьницу до рахита
19 января 2011



12-летняя Тайлер Аттрилл проживает на британском острове Уайт - одном из наиболее солнечных мест в Великобритании. Тем не менее, недавно у девочки диагностировали рахит. Это один из ряда случаев, заставляющих врачей волноваться. В последнее время болезнь, которая, как считалось, осталась в далеком прошлом, вновь напоминает о себе все чаще, пишет The Telegraph.

Рахит вызывается дефицитом витамина D, производство которого в организме связано с воздействием солнечных лучей на кожу. Это заболевание было широко распространено в Соединенном Королевстве в Викторианскую эпоху среди бедноты, ютившейся в темных трущобах.

Однако, Тайлер, как рассказала ее мать, живет совсем рядом с пляжем, где часто проводит время со своими друзьями. Оказалось, заботливые родители настаивали, чтобы в жаркую погоду дети носили головные уборы и пользовались солнцезащитным кремом. "Я думала, что поступаю правильно", - рассказала мать Тайлер журналистам. В настоящее время девочке прописали поливитамины, и она идет на поправку.

Врачи связывают участившиеся случаи рахита с образом жизни современной молодежи, которая редко бывает на солнце, предпочитая играть дома в компьютерные игры. Также, по мнению медиков, виновниками распространения рахита являются солнцезащитные кремы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily