22 сентября 2023
АРХИВ
Специалисты исследовали феномен яснослышания у медиумов
19 января 2021



Они определили черты, согласно которым человек может с большей вероятностью утверждать, что слышит голоса мертвых, передает Science Alert. Итак, предрасположенность к большому погружению в решаемые задачи, необычный слуховой опыт в детстве и высокая восприимчивость к слуховым галлюцинациям, - все это сильнее проявляется у людей, которые "слышат голоса".

Данное открытие поможет лучше понять слуховые галлюцинации, сопровождающие психические заболевания. Спиритуалистические переживания ясновидения и яснослышания связаны со слуховыми галлюцинациями, которые субъективно воспринимаются положительно. Согласно опросам, люди, которые "слышат голоса" впервые сталкиваются с этим опытом в юном возрасте. Но, в отличие от лиц с диагностированными психическими отклонениями, они обычно учатся контролировать это состояние.

Был проведен опрос 65 медиумов из Национального союза спиритуалистов Великобритании и 143 обычных людей. В целом, 44,6% спиритуалистов сообщили, что "слышали голоса" ежедневно, а 79% заявили, что данные переживания были частью их повседневной жизни. И, хотя большинство из них слышало голоса в своей голове, 31,7% говорили, что голоса также исходили извне.

По сравнению с остальными, спиритуалисты заявляли о гораздо большей вере в паранормальные явления и их меньше волновало, что о них думают другие люди. Спиритуалисты получили свой первый опыт яснослышания в молодости (в среднем в возрасте 21,7 года). При этом данная группа людей признавалась, что полностью погружалась в решение интеллектуальных задач и деятельность в целом. К слову сказать, если у обычного человека отмечались данные особенности, он был больше склонен верить в паранормальные явления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily