30 сентября 2022
АРХИВ
Всего одна таблетка решает проблемы давления и высокого холестерина
19 июля 2012



Любому человеку старше 50 лет необходимо выписывать таблетку, состоящую из нескольких компонентов. По словам ученых, она способна продлить жизнь каждого четвертого и более на 11 лет, пишет The Telegraph.

Таблетка снижает давление (эффект дают млодипин, лозартан и гидрохлоротиазид) и холестерин, что гарантирует защиту от сердечного приступа (риск снижается на три четверти) и от инсульта (вероятность уменьшается на две трети при приеме таблетки с симвастатином), рассказывает Дэвид Вальд из Лондонского университета королевы Мэри.

Надо сказать, на протяжении долгого времени пациентам из группы риска выписываются статины, снижающие холестерин. Аналогичная схема действует и с лекарствами, снижающими давление. Принимать две таблетки, бывает, затруднительно. Политаблетка способна заменить оба средства.

В ходе проведенного изыскания таблетка снижала давление на 12%, а холестерин - на 39%. Все это уменьшало вероятность сердечного приступа и инсульта на 72% и 64% соответственно. Так, если человек начинал прием таблетки, то у него есть 11 лет здоровой жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily