7 октября 2022
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера может выдать анализ крови
19 июля 2012



Повышенная концентрация церамидов, подкласса липидных молекул, в крови повышает риск развития болезни Альцгеймера, согласно исследованию, вышедшему на страницах журнала Neurology. Авторы изыскания в лице Мишель Миелке, эпидемиолога Клиники Майо, обследовали 99 женщин 70-79 лет, у которых деменция не была выявлена.

При этом у добровольцев забиралась на анализ кровь. Ученых интересовал уровень церамидов, связанных с воспалением и клеточной смертью, пишет Xinhua. По итогам проверки добровольцев разделили на три группы (высокий уровень церамидов, средний и низкий).

После этого специалисты наблюдали за участниками исследования в течение 9 лет. Из 99 человек у 27 развилась деменция, а у 18 из этой группы выявили возможную болезнь Альцгеймера.

Более детальный анализ показал: женщины из первой группы в 10 раз чаще страдали от недуга по сравнению с участницами из третьей. А вот женщины со средними показателями церамидов примерно в восемь раз чаще получали диагноз. Не исключено, что прямое воздействие на церамиды позволит вылечить или предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily