30 сентября 2022
АРХИВ
Небывалая жара на Кипре: врачи считают жертв теплового удара
19 июля 2012



Представители Минздрава Кипра бьют тревогу: только во вторник трое пострадали от теплового удара. На острове установилась рекордная температура в 44 градуса Цельсия, сообщает Xinhua.

Известно, что 51-летняя женщина находится в коме, а два пожилых человека госпитализированы в критическом состоянии. Хотя Кипр отличается теплым климатом, по словам экспертов, текущий температурный режим является редкостью. Как прогнозируют синоптики, жара продлится еще несколько дней.

Из-за небывалой жары электросети оказались перегружены. Система еще не восстановилась после ЧП, произошедшего в прошлом июле. Тогда погибли 13 человек вследствие взрыва 500 тонн взрывчатых веществ и боеприпасов. Это подорвало работу самой новой и крупной электростанции в стране.

На данный момент приходится полагаться на мобильные источники энергии. То есть не все себе могут позволить использовать кондиционер. Между тем, врачи предупреждают: тепловой удар - серьезное состояние перегрева организма и нарушения терморегуляции. При ударе особенно тяжелы последствия для лиц с сердечно-сосудистыми недугами (возможна остановка сердца).

У человека, скорее всего, тепловой удар, если отмечается покраснение кожи тела, она становится горячей, фиксируется одышка, слабость, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, зрительные галлюцинации, частый и слабый пульс, учащенное дыхание. Наблюдаются мышечные спазмы и боль; иногда галлюцинации, судороги, потеря сознания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily