21 января 2022
АРХИВ
Stand-up убивает комиков, показала статистика
19 июля 2016



Австралийский ученый выявил удивительную закономерность: артисты, выступающие в жанре stand-up, долго не живут по сравнению с комедийными и драматическими актерами, пишет Medical News Today. Профессор Саймон Стюарт исследовал этот вопрос. Он использовал данные 200 артистов stand-up (87% были мужчинами), 114 комедийных актеров (82,5% мужчины) и 184 драматических актеров (70,7% мужчины). Оказалось, именно представители первой группы чаще умирали рано (примерно в 67 лет против 68,9 во второй группе и 70,7 - в третьей).

Причин на то много. Во-первых, у комиков в принципе наблюдаются психотические черты, включая маниакально-депрессивные наклонности и шизотипические особенности. Да и вообще чудаковатое поведение поощряется. Во-вторых, stand-up - среда с жесткой конкуренцией и не особо большими гонорарами. Годы работы в условиях психологического давления могут однозначно отразиться на человеке.

Драматические актеры больше защищены в финансовом плане, у них более размеренный график жизни. Артисты stand-up жанра постоянно путешествуют, живут в стесненных условиях, выступают по ночам и окружены людьми, часто ведущими нездоровый образ жизни. Итог - высокое давление, повышенный уровень воспалительных маркеров, высокий уровень сахара, ожирение, болезни сердца.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily