20 января 2022
АРХИВ
Возраст вступления в брак матери влияет на поведение ее детей
19 июля 2016



По словам сотрудников Университета Огайо, дети чаще сами вступали в брак довольно рано (до 25 лет), если мать рано связывала себя узами брака. Но это работает только в том случае, если данный брак не закончился разводом. А вот если мать рано вышла замуж, но потом развелась, ее дети, хотя и рассматривают брак как опцию для себя, но предпочитают отложить это событие, пишет Medical News Today. Это показал опрос 2581 матерей и 3914 детей.

Видимо, наблюдая развод родителей, дети делают вывод, что нужно потратить больше времени на поиск идеально подходящего партнера. А это, согласно статистике, выливается в более крепкие браки. С другой стороны, если после развода мать сходится с другим мужчиной, ее дети не горят желанием выйти замуж в принципе. Просто мать показывает им, что брак - не единственный вариант отношений.

Также нередко дети разведенных родителей чаще рано выбирают сожительство с партнером. При этом ученые констатируют: если человек вступает в брак после 22-25 лет, это не является стопроцентной гарантией, что союз не распадется. Между тем, крепкий брачный союз важен для физического и психического здоровья людей. Более того, крепкий союз защищает и детей от целого ряда проблем (психических, физических, социальных, проблем в учебе).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily