22 ноября 2017
АРХИВ
Хирурги запретили часто носить летом шлепанцы
19 июля 2017



Многие люди носят шлепанцы летом, так как их просто и удобно надевать. Они дают возможность ноге дышать, но одновременно с этим такая обувь наносит непоправимый вред здоровью ног, передает The Daily Mail. По словам хирурга Кристины Лонг, любовь к шлепанцам может привести к переломам лодыжек, проблемам с ахилловым сухожилием (то же происходит при частом ношении обуви на высоком каблуке) и с поясницей.

Они также могут приводить к развитию подошвенного фасциита, переломам костей стопы, пятки и "косточкам" на больших пальцах ног. А еще в подобной обуви очень легко споткнуться и упасть. Но даже такая обувь лучше, чем ее полное отсутствие. Здесь хотя бы защищена поверхность стопы от порезов.

Сложность заключается также в том, что описанные выше повреждения могут потребовать длительной реабилитации. При этом ходьба будет сопровождаться сильной болью и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Также Лонг говорит о мозолях, натертостях, повышенном риске порезов, ушибов (нога открыта), повреждений ногтей, укусов насекомых.

"Важно, чтобы свод ноги имел поддержку, а стельки гасили нагрузки. В шлепанцах нельзя бегать, ходить на долгие дистанции, долго стоять в них тоже не рекомендуется. Играть в спортивные игры, ходить в походы и даже работать в саду в шлепанцах не стоит", - комментирует Лонг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily