21 марта 2023
АРХИВ
Синдром гиперактивности у подростков и интернет оказались связаны
19 июля 2018



Социальные сети прочно вошли в жизнь современных людей. Но ими лучше не злоупотреблять. Как передает "Новости Mail.RU", чрезмерная увлеченность соцсетями грозит развитием синдрома гиперактивности и дефицита внимания (есть проблемы с концентрацией и отмечается повышенная импульсивность) у подростков.

Исследовать эту взаимосвязь решили сотрудники Университета Южной Калифорнии. В течение двух лет они наблюдали за 2587 школьниками (средний возраст - 15,5 года). Подростки рассказывали, как часто подростки пользуются социальными сетями и интернетом в целом. Причем, учитывалась следующая активность в Сети: ответ на сообщения, проверка соцсетей, онлайн-покупки, чтение, просмотр видео или загрузка музыки. Параллельно ученые искали симптомы синдрома.

Повторные опросы проходили каждые полгода в течение двух последующих лет. Оказалось, среди тех, кто пользовался интернетом редко, симптомы синдрома проявлялись менее чем в 5% случаев. А вот среди тех, кто пользовался соцсетями и прочими медиа часто, симптомы выявляли в 11-16% случаев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily