27 мая 2022
АРХИВ
"Алкогольные ингаляции" вызвали тревогу специалистов
19 июня 2013



Спиртной напиток с сухим льдом может вылиться в серьезные неприятности для здоровья, пишет The Times of India. Недавно в Сети появился ролик, в котором мужчина смешивает алкоголь со льдом и вдыхает его пары.

Профессор Стив Оллсоп, руководитель Национального австралийского института исследования медикаментов, подчеркивает: такая форма употребления алкоголя крайне опасна. Здесь одна цель - достичь алкогольного опьянения. Если же человек выпивает, к примеру, за ужином, риск неприятных последствий значительно ниже.

Потом, когда человек потребляет алкоголь в обычном режиме, он всегда почувствует свой предел и остановится. Но при вдыхании паров алкоголя данный стоп-механизм не срабатывает. Это может привести к передозировке, что спровоцирует алкогольную кому.

Это коматозное состояние, которое развилось вследствие чрезмерного употребления алкогольных напитков, в основном крепких - с содержанием этанола более 12%. Определить универсальную смертельно опасную дозу нельзя, ведь у каждого человека своя чувствительность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily