15 апреля 2021
АРХИВ
Вторая волна COVID-19 и отсутствие иммунитета - основные проблемы, по мнению экспертов
19 июня 2020



Группа американских и китайских ученых, передает "Lenta.RU", установила: у некоторых людей сразу после выздоровления антитела к коронавирусу пропадают. Следовательно, говорить об иммунитете нельзя. Этот вывод был сделан по итогу анализа крови 23000 врачей из Уханя - города-очага инфекции. Оказалось, не менее четверти исследуемых могли заразиться коронавирусом, однако только 4% выработали антитела, а примерно у 10% антитела исчезали в течение месяца после выздоровления.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала уже готовиться ко второй волне коронавируса, пишет The Daily Mail. Рост заболеваемости стоит ожидать этой осенью. Эксперты настаивают: необходимо разработать программы тестирования, отслеживания и изолирования людей, контактировавших с вирусом.

Эксперты ВОЗ уверены, что отслеживание контактов и карантин для инфицированных, как и самоизоляция, выиграли время. Однако сейчас многие страны ослабляют ограничительные меры. Между тем, в некоторых странах коронавирус до сих пор находится в активной фазе. Число заболевших растет в Северной Македонии, Армении, Азербайджане, Узбекистане и Израиле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru