14 июля 2020
АРХИВ
Правильная микрофлора кишечника поможет предотвратить закупорку сосудов
19 июня 2020



Научно-исследовательский институт Скриппса исследовал нестандартный подход, позволяющий предотвратить или обратить вспять развитие атеросклероза и прочих заболеваний, пишет News-medical.net. Ученые разработали новые молекулы (циклические пептиды), которые могут восстановить баланс кишечных бактерий, замедлив рост вредных бактерий, и, как следствие, снизить уровень холестерина, затормозив развитие атеросклероза.

В рамках своей работы ученые хотели выяснить, как можно предотвратить некоторые отклонения путем восстановления или изменения микрофлоры кишечника. Также им хотелось выяснить, как типичная "западная диета", богатая жирами, добавленным сахаром и углеводами, может воздействовать на кишечные бактерии, приводя к повышению концентрации холестерина и к атеросклерозу.

Эксперты использовали мышей, изначально особо уязвимых к эффектам повышенного холестерина. Животных посадили на "западную диету", что негативно отразилось на микрофлоре кишечника. Ученые ввели мышам особый набор молекул, которые замедлили рост опасных бактерий. Это меняло флору, снижало уровень холестерина и замедляло процесс сужения и закупорки артерий.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru