28 ноября 2022
АРХИВ
Проводится внеплановая проверка всех родовспомогательных учреждений Алтайского края
19 марта 2010



С целью избежать повторения трагедии, специалисты Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности внепланово проверяют все родовспомогательные учреждения Алтайского края - сообщает "REGNUM".

В итоге одним из первых было закрыто на санитарную обработку родильное отделение МУЗ "Новоалтайская центральная городская больница" (его планируют открыть 24 марта). Также принято решение о закрытии на обработку и краевого перинатального центра. При этом, женщины, находящиеся на лечении в центре, будут оставаться в нем до выписки по медицинским показаниям.

А госпитализацию новых пациенток станут ориентировать на роддома Барнаула, Бийска, Рубцовска и другие межрайонные перинатальные центры. К привычному режиму работы краевой перинатальный центр вернется через две недели.

Также напомним, что в связи с трагедией в Ключевском роддоме, по распоряжению губернатора Александра Карлина, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов был отправлен в отставку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily