10 апреля 2021
АРХИВ
Людям с травмами спины нельзя курить, предостерегают врачи
19 марта 2013



Курение напрямую связано с болями в спине, пишет EurekAlert. Это доказывает обследование 6779 пациентов с острой болью в позвоночнике и ноге. В целом 8,9% пациентов старше 55 лет курили. В группе "55 лет и младше" курильщиков было 23,9%.

25% человек старше 55 лет бросили курить. То же сделали 26,1% из второй группы. Люди из обеих возрастных групп, продолжавшие курить, жаловались на более острую боль по сравнению с лицами, никогда не имевшими вредной привычки.

При этом отличия в снижении остроты боли в ходе лечения в группах курильщиков и людей, не зависимых от табака, были значительны. Так, людям, бросившим курить во время курса лечения, удалось лучше справляться с болевыми ощущениями по сравнению с теми, кто продолжал курить.

Когда курильщиков разных возрастов рассматривали как отдельную группу, ученые не нашли значительного с клинической точки зрения улучшения в симптоматике. Исследователи настоятельно рекомендуют отказаться от сигарет лицам с хроническими болями и пациентам, перенесшим травмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru