10 апреля 2021
АРХИВ
Россияне не рады отмене выплат за сдачу крови
19 марта 2013



Изменения в регламенте сдачи крови и отмена финансового поощрения вызвали много вопросов не только у врачей, опасающихся дефицита крови, но и у простых людей. Согласно опросу 1600 человек, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 63% россиян негативно отнеслись к отмене денежных выплат и к замене их продуктовыми наборами.

Крайне негативно настроены жители Москвы и Петербурга (таковых 78%) и опрощенные с доходами выше среднего уровня (69%). По мнению 45%, деньги - более весомый, по сравнению с питанием, стимул для сдачи крови. Для 21% денежная стимуляция нужна в любом случае, пишет "РБК".

11% уверены: люди должны самостоятельно решать, что делать с полученными деньгами. 9% вообще назвали кровь товаром, за который нужно платить. "За" талоны на питание высказались 22% респондентов. Преимущественно (29%) это молодежь, жители сельской местности (26%) и люди с низким доходом (29%).

38% сторонников нововведений полагают, что донорство - безвозмездное дело. А, по словам 21% респондентов, питание после сдачи крови позволяет восстановить силы. Кстати, 10% убеждены: поощрять доноров нужно, но не деньгами. Тогда, отмечают 7%, в пункты сдачи крови не пойдет неблагополучная группа людей, желающих нажиться, а деньги не будут использоваться нецелесообразно (говорят 6%).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru