26 сентября 2023
АРХИВ
Жирный йогурт и сыр связаны со смертью от рака груди
19 марта 2013



Жирные молочные продукты могут повысить риск смерти у людей, переживших рак груди. Исследователи из организации Kaiser Permanente впервые исследовали уровень потребления молочных продуктов после постановки диагноза "рак груди", пишет Zee News.

Было уже известно, что длительное воздействие эстрогена может привести к раку. Считается, его концентрация подскакивает, в частности, при потреблении молочных продуктов (зачастую молоко получают от беременных коров). Чем жирнее молоко, тем больше в нем эстрогена.

Влияние молочных продуктов проанализировали на примере женщин, у которых выявили инвазивный рак груди ранней стадии в 1997-2000 годах. Итак, пациентки, съедавшие больше жирных молочных продуктов (1 порция в день и более) на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще - от прочих причин.

К жирным продуктам ученые относят сливки, цельное молоко, сгущенку, пудинг, мороженое, крем, сырный торт, сыры, йогурт. В целом женщины чаще всего потребляли молоко с низким содержанием жира и сливочное масло. Относительно в небольших объемах потреблялись нежирные молочные десерты, нежирный сыр и жирный йогурт. В общей сложности, больше женщин предпочитали нежирные продукты (0,8 порции в день).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily