502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2022
АРХИВ
Звон в ушах не страшен людям, регулярно пьющим кофе
19 марта 2014



Медики советуют выпивать минимум по три порции кофе с кофеином в день, пишет The Daily Mail. А вот кофе без кофеина не производит подобного эффекта. Канадские специалисты проследили за потреблением кофе у женщин средних лет. Выяснилось: 3-4 чашки кофе в день снижали риск звона в ушах на 15%. А если выпивалось более 4 чашек, то риск снижался на 20%. При этом ранее считалось, что большое количество кофеина, напротив, усиливает звон в ушах.

Данное отклонение развивается после повреждения нервов во внутреннем ухе. Иногда оно появляется после воздействия громкой музыки, инфекции или переохлаждения. В итоге в мозг начинают поступать аномальные импульсы, которые он интерпретирует как постоянное присутствие звука. В каждом сотом случае звон в ушах становится проблемой на длительное время. Так как современная молодежь не расстается с плеерами и наушниками, часто слушая музыку на максимальной громкости, многие молодые люди жалуются на звон.

Официально утвержденных способов лечения звона в ушах нет. Единственное, что могут предложить, - техники расслабления и переключения внимания на что-то другое. Иногда звон в ушах даже доводит до самоубийства. Сотрудники Университета Западного Онтарио и Гарвардской школы общественного здоровья делают ставку на кофеин, подкрепляя свою теорию внушительной статистикой. Ученые принимали во внимание данные более 65000 женщин 30-44 лет. За 18 лет примерно у 5000 человек развился звон в ушах. Позитивный эффект кофеина специалисты связывают с тем, как стимулятор влияет на волосковые клетки во внутреннем ухе.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx