17 августа 2022
АРХИВ
Нарушения сна опаснее, чем принято считать
19 марта 2014



Эффект, производимый низким качеством сна, выходит за рамки усталости и плохого настроения днем. По словам специалистов, расстройства сна влияют на статистику болезней сердца, гипертонии, на потерю памяти и риск депрессии, пишет The Delhi Daily News. Согласно опросу, примерно 50% мужчин средних лет и 20% женщин 50 лет и старше страдают от апноэ сна, расстройства, лишающего крепкого сна из-за периодической блокады дыхательных путей и снижения поступления кислорода. Нередко данное расстройство сопровождает ожирение.

Когда человек с апноэ сна погружается в глубокий сон, его дыхательные пути схлопываются и на несколько секунд он перестает дышать. Тогда мозг частично будит тело, чтобы человек поменял положение и дыхательные пути разблокировались. Потом дыхание и храп восстанавливаются. Это может происходить минимум 40 раз за ночь.

Если это хроническая проблема и организм постоянно страдает от нехватки кислорода, то начинают вырабатываться стрессовые гормоны. А это напрягает сердце. Лишь малое количество пациентов знают о своей проблеме и пытаются ее решить. Остальные же сталкиваются с сердечными приступами или становятся жертвами несчастных случаев вследствие дневной сонливости. Избавиться от апноэ можно, если сбросить вес или использовать аппарат для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (человек вынужден на ночь надевать маску, чтобы дыхательные пути не схлопывались).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily