1 октября 2022
АРХИВ
Эксперты доказали: агрессивные компьютерные игры не так уж опасны
19 марта 2018



Принято считать, что агрессивные компьютерные игры могут сделать человека опасным для окружающих. Как показали исследования ученых Института эволюционной антропологии общества Макса Планка, игра The Sims 3 делает человека настолько же агрессивным, насколько это делает GTA V, передает "Сегодня". То есть все страхи относительно агрессивных игр безосновательны.

Был проведен эксперимент, который доказал, что уровень агрессии не меняется в зависимости от типа игры. К работе привлекли 90 человек без психических проблем (48 женщин и 42 мужчины; средний возраст - 28 лет). Ранее добровольцы ни разу не играли в GTA V и The Sims 3. Участников эксперимента разбили на три группы.

Первая группа играла в GTA V (агрессивная игра), вторая - в The Sims 3 (проявлений агрессии не требует). Добровольцев просили играть каждый день минимум 30 минут в течение двух месяцев. Была и третья группа - контрольная (в игры не играла). До и после окончания периода активной игры участники заполнили опросники.

Они были призваны выявить признаки выраженной агрессии, эмпатии и проявления просоциального поведения. Опрос повторялся через два месяца. Оказалось, уровень агрессии и эмпатии не менялся во всех группах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily