18 сентября 2019
АРХИВ
Слюна любимого пса спровоцировала странную реакцию у его владельца
Слюна любимого пса спровоцировала странную реакцию у его владельца
Веймарская легавая | Global Look Press
19 мая 2011



Дэмиан Холден умер от сепсиса после того, как его цапнул за руку пес породы Веймарская легавая во время похода вместе с семьей в Уэльсе. Непосредственно после инцидента небольшую рану сразу промыли и на время забыли о случившимся. Но через какое-то время у мужчины поднялась температура, пишет The Daily Mail.

Тогда была вызвана "скорая" и его забрали в больницу, поместив в интенсивную терапию Лейтонского госпиталя в Чешире. Однако, несмотря на усилия врачей, по прошествии трех месяцев мужчина скончался. Тесты показали: у него был сепсис и множественное поражение органов, вызванное необычной реакцией на укус пса. По словам доктора Сьюзан Гилби, у умершего наблюдалась редкая воспалительная реакция на вирус, находившийся в слюне собаки. Это привело к сбою в работе систем организма.

Мужчина, работавший на фармацевтический гигант AstraZeneca, умер не сразу. Через месяц после укуса в его ногах образовались тромбы, и их пришлось ампутировать. Позднее у него стала скапливаться в области грудной клетки жидкость, что привело к осложнениям с сердцем. Сепсис ухудшался, а антибиотики не помогали.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily