19 октября 2017
АРХИВ
Минздрав начнет бороться со старородящими женщинами
19 мая 2015



Известно, что в Европе отмечается тенденция на увеличение возраста женщин, желающих завести ребенка. При этом, несмотря на прогресс в области медицины, возрастной фактор и его негативное влияние на беременность продолжает быть актуальным. В связи с этим Министерство здравоохранения РФ собирается поднять вопрос повышения среднего возраста женщин, рожающих первого ребенка.

Данную проблему обсудят на Евразийском женском форуме этой осенью, передает "Vademecum". Комментирует заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева: "На нашей панельной дискуссии мы будем обсуждать проблемы демографические, сохранения здоровья нации. Но мы будем обсуждать не только медицинскую составляющую, эта тема касается всех уровней власти, каждого ведомства".

Сейчас Россия вступает в демографическую фазу, когда сокращение численности населения будет касаться непосредственно репродуктивного возраста. Яковлева дополняет: "То есть, если раньше пик рождаемости был 20–24 года, то теперь это 25–29. Эксперты видят тенденцию повышения рождаемости именно в возрасте от 25 до 40 лет. Раньше мы агитировали не рожать рано, теперь говорим: не рожайте поздно".

В целом перспективы таковы, по крайней мере, по мнению европейских специалистов: темпы развития ЭКО настолько высоки, что женщины будут до тридцати лет замораживать яйцеклетки, а рожать первенца уже после сорокалетия.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily