26 июня 2022
АРХИВ
Twitter может рассказать о человеке больше, чем кажется
19 мая 2016



Ученые из Массачусетского технологического института и Оксфордского университета предупреждают: достаточно всего восемь раз за день отметить свое местоположение в твитах, чтобы другой человек понял, где вы работаете или живете. То есть, для этого совсем не обязательно разбираться в технике, передает The Hindustan Times.

Сами сообщения при этом могут быть нейтральными, такими как ссылки на смешные видео и комментарии к новостям. Информация о местоположении автоматически считывается с географических координат и появляется вместе с твитом. Хотя по умолчанию функция определения местоположения в Twitter отключена, многие ее включают.

Так, из-за данной функции частная жизнь может оказаться под угрозой. Кстати, недавно сотрудники Университета Айовы разработали специальный алгоритм, который по сообщениям в Twitter определяет уровень счастья и степень удовлетворенности человека своей жизнью. Исследователи проанализировали 3 миллиарда твитов.

Исследование показало: твиты счастливых людей не менялись в течение долгого времени. Они не зависели от таких событий, как голод, землетрясения, крупные спортивные мероприятия или выборы. Также специалисты установили, что несчастные люди часто использовали в своих сообщениях личные местоимения, союзы и ненормативную лексику.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily