24 сентября 2023
АРХИВ
Статистика показала, какие заболевания часто убивают людей
19 мая 2017



Эксперты опубликовали анализ мировой статистики по причинам смертей. Как отмечает "ИА Regnum", сердечно-сосудистые заболевания провоцируют одну треть смертей среди мирового населения. Что отмечают специалисты, в странах с высокими доходами показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний перестали снижаться, а в странах с низким и средним уровнем дохода показатели остаются высокими.

По наблюдениям медиков, в 1990-2015 годах самые высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний фиксировались в странах Восточной Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки, Океании и Тропической Африки. Самый низкий показатель - в Японии, Андорре, Перу, Франции, Израиле и Испании.

В 2015 году в мире более 400 миллионов человек имели сердечно-сосудистые заболевания, которые в итоге убили почти 18 миллионов. С 1990 по 2010 годы из-за повышения качества медицинского обслуживания в странах с высоким уровнем дохода средний показатель смертности заметно снизился (со 393 смертей на каждые 100000 человек до 307 смертей). Но потом прогресс замедлился. Медики напоминают: к факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний относятся высокое давление, плохое питание, повышенный холестерин, курение, злоупотребление алкоголем и ожирение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily