26 июня 2022
АРХИВ
Видеоигры повышают способность к концентрации во время стресса
Видеоигры повышают способность к концентрации во время стресса
Дафни Бэвелир | Bavelier Lab
19 ноября 2010



Видеоигры часто критикуют за то, что они отвлекают детей от учебы и провоцируют агрессивное поведение. Однако приставки в жанре экшн могут оказаться полезными, показали исследования.

Оказывается, у людей, играющих в различные "стрелялки", зрительное внимание развито намного лучше, чем у их неиграющих сверстников. Таким людям проще сосредоточиться на нужной визуальной информации, "подавляя" ненужные данные, говорится в обнародованном сегодня отчете доктора Дафни Бэвелир из Университета Рочестера.

В частности, считает она, игроманам легче выделить лицо друга из толпы или водить машину на оживленной улице, не получая сенсорную перегрузку. Но данные способности развиваются только у тех, кто играет в быстрые видеоигры, пишет The Daily Mail.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily