10 апреля 2021
АРХИВ
"Холодовая терапия" кардинально изменит состояние человека при травме мозга
19 ноября 2010



Австралийские медики решили испробовать экспериментальный метод лечения травм мозга за счет охлаждения, сообщает ABC. Скорая помощь при Викторианской больнице в данный момент проводит испытания инъекций ледяного солевого раствора, дабы посмотреть, смогут ли они снизить серьезность травмы головного мозга за счет понижения температуры организма. По мнению экспертов, в случае успеха, данная методика совершит настоящий прорыв в медицине, позволив спасти тысячи людей от смерти и истощения.

Только в Австралии около 400000 человек недееспособны вследствие травм головного мозга. Метод охлаждения, возможно, изменит эту статистику. Если ввести холодный раствор по прошествии 15-30 минут после травмы, то температура тела снизится до 33 градусов, как бы законсервировав состояние. Всего же предлагается вводить полтора литра в кровоток. Надо сказать, раствор охлаждает организм в целом, включая и мозг.

Касательно рисков разработчики метода говорят следующее: кровь немного теряет способность свертываться, если тело остывает. Это проблема, если есть кровотечение при черепно-мозговой травме. Однако, по словам медиков, данный вопрос решается просто за счет увеличения температуры тела.

Однако для того, чтобы сделать какие-то конкретные выводы, врачам потребуется опробовать метод более чем на 500 пациентах. По предварительным подсчетам, на подобный эксперимент уйдет три года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru