15 июля 2018
АРХИВ
Проблемы с восприятием движений мешают аутистам взаимодействовать с другими людьми
19 ноября 2014



Ранее ученые выяснили, что нарушение восприятия движений лежит в основе трудностей в социальном взаимодействии. Некоторые полагают, что причина такого нарушения в сниженном внимании. Исследователи из Университета Брунеля предположили: у взрослых с расстройствами аутистического спектра тоже могут быть проблемы с восприятием движений, рассказывает Psych Central.

Ученые показали 14 людям с высокофункциональным аутизмом трехмерные лица, выражения которых менялись. Участники могли распознавать лица, когда они не менялись. Однако им оказалось сложно улавливать последовательность движений или узнавать человека, если его лицо менялось. Так, людям с аутизмом нелегко различать эмоции и незнакомых людей, а иногда даже их пол.

Расстройства аутистического спектра мешают людям пользоваться визуальной информацией для того, чтобы установить личность человека или определить его эмоциональное состояние. Это и может быть причиной трудностей в социальном взаимодействии. Исследователи надеются, что их выводы помогут лучше понять природу аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily