28 августа 2016
АРХИВ
Женщины в коллективе не гарантируют высокую производительность труда
Женщины в коллективе не гарантируют высокую производительность труда
19 октября 2010



Комментирует точку зрения исследователей, утверждающих, что женщины в рабочей группе поднимают уровень "коллективного IQ".

"Ученые утверждают, что групповой уровень интеллекта зависит в первую очередь не от индивидуальных показателей и не от сплоченности группы, а от способности к переживанию ее членов. Именно у женщин показатель способности к переживанию изначально выше, чем у мужчин. Это позитивным образом сказывалось на результате работы группы, где были женщины.

Наверное, некорректно говорить о том, как женщина может влиять на работу коллектива, все же не зная ее личных качеств и психологических характеристик. Действительно, считается, что женщины более эмоциональны, хотя часто это результат социального давления на мужчин: "Ты же мальчик (мужчина), ты должен быть сильным, тебе нельзя плакать!".

При этом надо понимать: высокий градус эмоций, напряжение создают конфликтную обстановку и отрицательно сказываются на производительности труда. Хотя в некоторых случаях, излишняя эмоциональность женщин, впрочем, как и мужчин, может служить индикатором неблагополучия психологического климата в коллективе, наличия скрытых проблем. И тогда, важно выявить истинные причины накала страстей, которые могут заключаться в условиях и плохой организации труда.

Есть мнение, что продуктивность в коллективе наиболее высока при наличии около 30-35% процентов женщин. В этом случае, женщины окружены необходимым им вниманием, а для мужчин есть возможность проявить "бойцовские" качества за "пальму первенства".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily